Регистрация Вход
ПродукцияСервер услуг абонентов «Омега»    декабря 16, 2017
 
 

Введение в интеллектуальные сети

Вообще-то, для получения представления об интеллектуальных сетях правильнее прочитать какую-нибудь умную книжку, например, Гольдштейна - "Интеллектуальные сети". Потому что описывать в двух словах то, что с трудом описывается на пятистах страницах - работа неблагодарная. Но как-то слабо верится, что человек, читающий эти строки, тут же побежит в магазин за этой книжкой... Поэтому я, все-таки, попробую. 

Начать лучше с доинтеллектуальной эры. Всякие АТС, в том числе и электронные, обрабатывают вызовы примерно одинаково. Поступающие цифры номера пропускаются через адресный план, ищется исходящая линия, по ней посылается занятие и т.д. Все это замечательно работало до тех пор пока не появились ДВО (дополнительные виды обслуживания). Логика работы станции начала сильно усложняться. При этом создание каждого нового ДВО приводит к появлению новой версии программного обеспечения станции. А постоянные обновления ПО не очень нравятся операторам. Опять же ошибки. Так как новые куски ПО очень сильно интегрированы в уже действующие, то ошибка в новом куске может спокойно привести к проблемам в уже отработанных ситуациях. Эти проблемы могут проявиться не сразу. Если работа с такой ошибкой неприемлима для оператора, то приходится возвращаться на старую версию ПО, моделировать ошибку на стенде, испрвлять ее и начинать обновление сначала. Такая процедура тоже не вызывает восторга у операторов. Конечно можно, прежде чем ставить ПО, постараться оттестировать его на стенде. Поверьте, так и делается. Однако, жизнь всегда сложнее нашего представления о ней. Поэтому никакое тестирование не заменяет реальную эксплуатацию... Это мы говорим о простых ДВО типа переадресации, а что же тогда делать в сложных случаях, например, обзвоне абонентов по списку. Вот тут то и появляются интеллектуальные сети.

Итак, интеллектуальные сети. Название абсолютно не имеет отношения к существу дела. Более того - вводит в заблуждение. Чтобы разобраться в данной технологии лучше на время забыть слово 'интеллектуальные' и помнить только слово 'сети'.

Рядом со станцией появляется оборудование, которое называется Платформой услуг. Каждая услуга, которая развернута на платформе, снабжена таблицей абонентов, для которых эта услуга предназначена. Таблицы абонентов всех услуг Платформы пересылаются в АТС и образуют там общую таблицу детектирования услуг. Теперь АТС, получив входящий вызов, прежде чем предпринять в отношении этого вызова какие-либо действия, проверит участников вызова на наличие их в таблице детектирования. Если хотя бы один из участников в таблице обнаружится, то с этого момента АТС уведомляет об этом Платформу и перестает принимать решения по данному вызову. В свою очередь Платформа берет управление вызовом на себя и начинает действовать согласно логике услуги. АТС в этом случае становится пассивным исполнителем команд Платформы. Если по каким-то причинам работа услуги нас не устраивает, то для прекращения ее действия достаточно убрать таблицу абонентов услуги из таблицы детектирования АТС. Таким образом, нужно один раз обновить ПО АТС на предмет получения таблиц абонентов услуг, сканирования участников вызовов в таблице детектирования и отработки команд с Платформы для выполнения логики услуги. На этом модернизация ПО АТС заканчивается.

Получается, что мы логически и физически разделили коммутацию и логику услуг. Это первое очень важное достижение. Теперь основная работа сосредотачивается на Платформе. Оператор начинает управлять услугами - подключать к уже имеющимся новых абонентов, останавливать услуги, разворачивать и запускать новые услуги. Логика каждой услуги не реализована жестко на Платформе, а поставляется в виде цепочки стандартных исполнительных блоков. Перечень этих блоков достаточно ограничен, но комбинации их использования вместе с возможностями настройки каждого блока позволяют реализовать очень большое количество услуг. Цепочку блоков, реализующих какой-нибудь сервис, оператор может придумать сам, а может получить ее в готовом виде. Самостоятельно разработанной цепочкой можно поделиться с другим оператором.

Итак, второе важное достижение - это модульность услуги. Работа оператора по реализации услуги сводится к подбору цепочки стандартных блоков, настройке каждого из них и развертыванию цепочки на Платформе.

Вот, в двух словах, и все. Существует, конечно, масса деталей, но мы их в данный момент опускаем, чтобы не потерять главное.

 
 
 © 2011 ЗАО «Раскат-телеком». Тел/факс: 944-1911, 944-1603   Условия использования  Соглашение о безопасности  Innovations